365bet中文网站
当前位置:首页 > 业界新闻 > 市情动态 > 正文
  • 十堰城区物业服务行业创文工作推进会召开
  • 发布/颁布时间:2018-08-03    编辑:熊珊珊

  •   市委书记张维国在全市创建第六届全国文明城市动员大会上强调指出,创建全国文明城市是一场实打实、硬碰硬的硬仗,拼的是精神、比的是气魄、靠的是作风;必须凝聚全市力量参与创建,全员上阵、合力共建,努力形成“人人参与、人人出力、共建共享”的创建局面。今年以来,十堰物业服务行业积极响应号召,全面动员、全面部署、全面行动,取得了创文工作阶段性成效。在关键时间节点上,7月31日下午,十堰城区物业服务行业创建全国文明城市工作推进会及时召开,又一次擂起了战鼓,吹响了号角......

      7月31日下午,十堰城区物业服务行业创建全国文明城市工作推进会在市房管局召开,城区各区房管局负责人、物业行业创文督查组全体成员、城区300余家物业服务企业负责人参加会议。市创文办督导处处长王敏、市房管局副调研员王世堂应邀出席会议,会议由市房管局党组成员、副局长蒋龙军主持。

      按照会议安排,市房管局物业科科长程良华传达了《市房管局关于开展物业服务行业重点工作排查督办的通知》、《市房管局关于物业行业落实创建全国文明城市“双十行动”的通知》、《市房管局关于在城区各物业托管小区开展“不文明行为”曝光活动通知》、《市房管局关于开展城区物业托管项目(小区)预防高空坠物专项整治行动的通知》,并对近期物业服务行业开展创文、巩固提升创卫成果、安全生产等方面工作进行了安排。

      据介绍,从即日起至12月底,市房管局将在城区所有物业服务企业及托管小区开展三个专项整治活动。

      (一)开展物业托管小区创卫巩固提升行动。严格对照《十堰市物业服务行业创建国家卫生城市(公共指标)保百分考核细则》和《十堰市物业服务企业监督考核办法》的要求(详见附件),落实到所托管的各个物业服务项目,责任到岗到人,对标对表,巩固提升创卫成果。

      (二)开展物业托管小区落实“双十行动”专项整治。认真贯彻落实《关于物业行业落实创建全国文明城市“双十行动”的通知》精神,集中在小区开展环境卫生、基础设施、秩序维护专项整治提升行动。加大对“十大不文明行为”的宣传,开展不文明行为曝光行动,引导业主广泛参与,与小区内“不文明行为”宣战。

      (三)开展小区安全防范专项整治行动。

      1.开展预防“高空抛物”专项整治。集中时间,认真开展小区共有部位和专有部位安全隐患排查,加大宣传力度,加强小区高空坠物的防范和管理。

      2.开展有限空间作业安全专项整治。对托管小区化粪池、窨井作业、蓄水池作业、配电房作业、水泵房作业等重点部位进行全面检查,对检查中发现的问题和安全隐患,及时进行整改。

      3.开展建筑消防安全隐患排查行动。认真开展消防安全宣传教育,提示火灾隐患,组织灭火和应急疏散演练。组织安全巡查,发现火灾隐患及时采取整改措施。

      市物业行业创建全国文明城市工作领导小组将联合市创文办、第三方暗访公司和媒体,定期不定期对城区物业托管小区落实各项整治工作情况进行跟踪督查。对创建工作不积极、不主动,整改不彻底或拒不整改的企业,将列入企业信用档案,并在媒体进行公开曝光。

      今天的推进会上,茅箭区住建局、市物业管理协会、湖北百斯特物业服务有限公司相关负责人分别就当前物业行业重点工作推进做了表态发言。

      茅箭区住建局副局长何华:我们将以志在必得的信心和决心,抓好创文工作,再次掀起创文热潮。郑重向市委、市政府承诺,茅箭区住建局将严格按照市房管局的要求和创建目标,再动员、再部署、抓重点,攻难点,努力把创建工作推向深入,以求真务实的工作作风和一流的工作业绩,向十堰人民交一份满意答卷。

      十堰市物业管理协会会长龚涛:“小节之处显大德,细节之中见文明”。让我们立刻行动起来,从现在做起,从自身做起,为创建全国文明城市“双十行动”出一份力、增一份光。同时,也将自觉接受广大业主和有关部门的监督检查,主动对标对表检查整改,巩固提升创卫成果。我相信,通过我们不懈的努力,十堰必定成为一座彰显历史底蕴、洋溢文明新风、社会秩序良好、人民倍感幸福的城市。

      湖北百斯特物业服务有限公司总经理师大宇:作为市、区房管局重点打造的创文示范单位,我们坚决拥护和支持市委、市政府的决策,将严格对照标准开展各项工作,我们将带领全体公司员工和托管小区业主,用实际行动为文明城市增光添彩。

      应市房管局邀请,市创文办督导处处长王敏出席推进会,并做了物业服务行业创文工作辅导报告。王敏从文明小区创评标准、物业公司创文组织领导、物业小区文明宣传、居民文明行为红黑榜、文明行为警示标牌设置、小区创文信息传播、创文公益广告内容和标准、文明劝导等8个方面进行了详细讲解。王敏还从如何提高物业服务行业在创建全国文明城市中的重要意义、以人为本的工作方针展开叙述,提振了参会物业服务行业工作者积极投身创文工作的信心和工作热情。

      市房管局党组成员、副局长蒋龙军在推进会总结阶段做了发言。蒋龙军指出,城区物业服务行业要进一步坚定信心决心,抓住关键环节,提升创建水平,围绕重点工作,全面督查整改,以扎实的作风,优良的成绩为十堰新一轮创文作出物业服务行业应有贡献。

      蒋龙军要求,城区物业服务行业要把创文、巩固提升创卫成果、安全生产排查整治工作摆在当前工作首要位置,统筹推进,务求实效。一是提高政治占位,强化责任意识。切实把思想和行动统一到市委、市政府的总体要求和安排部署上来,加快推进。要充分认识到物业小区是创文的重要载体的作用,积极引导业主文明意识和文明行为的转变。把创文当做推进物业服务企业转型发展的重要引擎,通过创文促进物业服务行业发展。二是多措并举,实行协同创建。通过创文,进一步实现“社区融合、相互促进、争先创优、奖惩分明、建章立制、常态管理”的物业管理新机制。三是强化保障、坚持高位推进。要加强创文信息宣传,通过多种形式和丰富多彩的文体活动,激发物业工作者和小区业主积极参与创文的积极性。要完善部门联动机制和畅通沟通渠道,进一步统一物业服务行业创文的工作标准,提升工作质效。要加快高科技应用,通过全面推行“智慧物管平台”,促进我市物业服务和管理实现革新升级,为创文、巩固提升创文成果等工作提供强有力的科技支撑

      推进会后,市房管局物业科、市物业管理协会召集城区9个物业行业创文督查组成员就近期工作重点、注意事项等工作进行了安排部署。