365bet中文网站
当前位置:首页 > 业界新闻 > 市情动态 > 正文
  • 十堰市房地产开发企业协会召开第四届二次会员大会
  • 发布/颁布时间:2019-04-17    编辑:熊珊珊
  • 4月16日上午,十堰市房地产开发企业协会第四届二次会员大会在十堰市招商蛇口(东风汽车房地产有限公司)七楼会议室召开。会员单位主要负责人、代表共七十余人欢聚一堂,共商协会发展大计。市房地产服务中心领导李元文主任出席会议并讲话。协会会长、湖北柳林春晓投资有限公司董事长解恒标,党支部书记、副会长、十堰中房房地产开发有限公司董事长莫德祥在主席台就座,大会由莫德祥主持。
    会议对《2018年协会工作报告》、《2018年财务执行情况报告》、《2019年财务预算方案》、《监事工作报告》、《关于李锋剑同志职务调整的议案》、《关于修改〈章程〉的议案》等6项议程进行了审议、表决,获得了大会批准。会上还颁发了《十堰市现代服务业领军人才入选证书》。







    01
    会长解恒标代表理事会作《协会工作报告》

    会议第一项,协会会长解恒标作《协会工作报告》,报告协会2018年度工作情况,并提出2019年工作计划。


    会长解恒标作《协会工作报告》

    (一)2018年工作回顾

    2018年,十堰市房地产开发企业协会在市委市政府的关怀下、在市房地产管理局和市民政局的指导下,在全体会员单位的支持与配合下,按照协会理事会确定的全年工作计划,严格落实中央房地产调控要求,做好“服务行业、服务会员、服务政府”三个服务,认真履行职能,发挥协会桥梁和纽带功能,经过大家共同努力,卓有成效地开展了一系列工作,取得了一定的成绩。

    1、顺利完成了脱钩工作,做到脱钩和房协正常工作两不误;

    2、组织基础建设,充实会员单位,组织建设、制度建设逐步完善;

    3、发挥桥梁纽带作用,积极做好会员服务;

    4、抓好协会网站及公众号建设,宣传推广协会及会员项目;

    5、开展考察交流,拓宽工作视野;

    6、搭平台,引领产业发展;

    7、加强行业自律建设;

    8、开展“广厦奖”推荐;

    9、加强党建工作。

    (二)2019年工作计划

    解恒标会长介绍了2019年协会工作新的思路、定位、布局和举措。他表示,协会将继续坚持以服务为宗旨,以创新为核心,通过组织企业参与一些有影响力的活动,对外树立行业的“统一形象”,增强协会的凝聚力,认真履行行业服务、行业自律、行业协调的基本职能,努力建设成为更加适应行业发展的创新协会。

    1、加大调查研究力度,收集会员单位的呼声和诉求,积极帮助会员解决企业发展中遇到的实际困难和问题;

    2、加强会员单位工作人员培训;

    3、加强协会和行业主管部门的工作联系和协作;

    4、加强市场和政策趋势研究,为政府和企业决策提供参考;

    5、进一步办好协会网站和公众号,为会员单位提供宣传服务;

    6、组织好考察交流活动,不断提高行业整体素质;

    7、加强行业自律,通过房展、评比等形式,促进行业健康发展;

    8、开展法律服务有突破;

    9、加强协会建设,发展新会员;

    10、按照上级党委安排,做好协会社团党建工作。





    02
    李锋剑代表理事会作《财务执行情况报告》

    会上,秘书长李锋剑作《2018年度财务执行情况报告》,《2019年财务预算方案》。


    秘书长李锋剑作《财务执行情况报告》

    2018年期间,财务工作严格遵守《民间非盈利组织会计制度》,报告对会费收支情况作出了详细说明。会上对协会2019年财务预算方案做详细报告说明。

    03
    韩德松作《监事工作通报》

    会上,监事韩德松报告了监事工作情况。按照《十堰市房地产开发企业协会章程》规定,协会设监事一人,自2017年12月选举担任监事以来,在理事会的配合下,严格按照有关法律法规的有关规定,认真履行监督职能,按照章程开展监督工作,切实保障协会各项工作健康有序开展。坚持日常监督检查,积极开展调研,并对协会、理事会、秘书处工作提出了监事意见。


    监事韩德松做《监事工作通报》

    04
    宣读《关于李锋剑同志职务调整的议案》

    根据协会章程规定和工作需要,经四届二次理事会讨论,议定:李锋剑任协会副会长。


    会议主持莫德祥宣读议案

    05
    宣读《关于修改协会章程的议案》

    因工作需要,协会办公住所搬迁至重庆路536号十堰市惠泽房地产开发有限公司办公楼。

    以上报告和议案,皆由与会代表举手表决通过。




    会员单位代表举手表决通过议案

    06
    颁发《十堰市现代服务业领军人才入选证书》

    十堰兴丽(集团)房地产开发有限公司董事长沈汉丹、十堰市铧鸿房地产开发有限公司 董事长李章贵、十堰市阳光房地产开发有限公司总经理卓强、十堰市东正房地产开发有限公司董事长董正、十堰佳英房地产开发有限公司总经理温卓林,5位房地产行业从业者入选十堰市第二批现代服务业房地产行业领军人才。市房地产服务中心开发办李元文主任、协会会长解恒标、协会党支部书记、副会长莫德祥向入选人员颁发了《十堰市现代服务业领军人才入选证书》。



    李元文主任代表主管单位做了发言。李主任对十堰房地产协会2018年实现目标、取得成绩表示祝贺,对兴丽地产董事长沈汉丹等5名房地产行业从业者入选十堰市第二批现代服务业领军人才表示热烈祝贺。



    李元文主任表示,2018年对协会来说是不平凡的一年。协会在顺利完成了脱钩工作的同时,卓有成效地开展了一系列工作,取得了一定的成绩。

    同时李主任也代表协会的主管部门提出三个期望。一是期望2019年协会发挥社会职能,继续做好政府与企业之间的桥梁与纽带,成为政府决策的参谋和助手;二是期望协会发挥行业职能,做房地产行业领域的专家,做好帮助企业发展的各项措施,例如强化协作、沟通信息、研究市场、为企业搭建行业平台等;三是期望协会发挥服务职能,进一步提升业务能力,群策群力,做好行业发展规划,加强诚信体系建设,继续做好会员服务及行业发展工作,积极引领行业健康发展。他衷心地希望协会全体同仁不畏艰难,奋力开拓,为十堰市房地产开发行业的健康发展做出卓越贡献!

    莫德祥书记强调:协会理事会、领导班子要切实负起责任,真抓务实,狠抓落实,严格按照大会通过的报告,不负重托,不辱使命,为我市房地产业的健康发展,为十堰地方经济的振兴作出应有的更大贡献。

    本次会员大会时间虽短,但内容丰富。2019年,是新中国成立七十周年,十堰建市五十周年,协会将在市住房和建设局的指导和支持下,积极进取、开拓创新,服务我市经济社会发展大局,牢记责任和使命,不忘初心,筑梦前行。